觀音山好文分享中的虛空法伏藏─極樂世界阿彌陀佛超渡法會寫到,二千五百多年前釋迦牟尼佛住世時,有一位婦人,她唯一的兒子因病去世,婦人悲痛萬分,抱著遺體到處求人幫助兒子起死回生,然而每每失望而回。最後聽說有一位大聖者 佛陀具有神通力,她克服萬難求助 佛陀。
 
佛陀慈悲地對極度悲傷的婦人說:「我可以幫助你,但是你必須先到從來沒有死過人的家中要到七顆芥子來做藥」。
 
婦人四處奔尋,卻沒有一戶人家不曾沒有人去世。傷心的婦人在經歷奔波與絕望後,漸漸明白兒子的死與自己傷心欲絕的痛苦感受,每個家庭都曾遭遇──每個人來到這個世界最後都會離開。
 
婦人終於瞭解生命脆弱「無常」的本質、生老病死是世間的「常態」,因此追尋更內在深層的智慧。回到住處埋葬兒子後,隨即在佛陀座下修行,學習解脫生死的智慧。經過一番虔誠精進的學習,她成為一位智慧高深的修行者。
 
 

 

現在社會天災人禍頻繁,而這些天災人禍都是,人的自心匯聚成共業,把它招感,把它吸過來的。人到底有多罪惡,做了哪些事情?會吸這麼多天災人禍過來,讓自己這麼沒有福報,讓自己不平安? 就講墮胎這一樣,世界衛生組織保守估計,全球每天有十五萬人以上墮胎,每天因為墮胎而死的,女孩子有五百人,不管是手術的失敗、意外、或者是感染等、濫用藥物,有五百人以上往生。人類歷史上,最慘烈的第二次世界大戰,死傷最多,每年平均死亡人數為一千萬,但是現在地球上,每年墮胎死亡人數五千萬,是第二次世界大戰,死亡人數的五倍!兩年死一億人,墮胎它是殺生,以優生學的立場來講,它有另外的解釋,但是以生命最原始,最根本的樣貌而言,你把這個生命取消了,它是殺生。而這個生命他是人,所以就是殺人,就是殺自己的小孩,這是做出,結束同類、同種生命,又是自己小孩,又是我們祖先最不願意見到的事情。
 
印尼大海嘯,當天死亡人數多少人?二十五萬人。現在被墮胎的嬰兒,兩天三十萬,兩天的死亡人數,已經超過印尼大海嘯。每分鐘就有一百零四個嬰兒,死於墮胎。而死的是什麼?我們人,同種的人。胎兒的父母,直接或間接、或授意、或被逼迫去做這樣的事情,一分鐘就有一百多人往生,你說可怕不可怕?我們的福報,怎麼會不缺損呢?
 
就算你沒墮胎,但是你的家人墮胎、你媽媽墮胎、你姊姊墮胎、你妹妹墮胎、你鄰居墮胎、妳女兒墮胎,它會匯聚成共業,招感很多天災人禍。所以我們應該勸人家,謹慎感情、謹慎交友、謹慎婚姻,不要輕易墮胎,嚴格講不要墮胎。一枝草一點露,這嬰兒,你現在看起來有很多困境,不能讓他生到這個世界來,那是你一時的想法,嬰兒有帶著他上天賦予的福報來,所以他會好好的活下去,所以你不要去墮胎,還有很多的善心人士、相關機構,都願意來保護這些嬰兒。

 

 

-
◆ 諸多生命消逝,這些靈性都那去了呢?
佛家語言:「有德為神,無德為鬼。」如果在生前沒有修行,累積福報,就會投生鬼道;業障更重者,甚至會入地獄受苦刑。
 
◆ 什麼是「超渡」?
就是藉由佛力加持,將這些境界較差的靈性提升到更好的境界,因此,無論是大乘、小乘、金剛乘都有其各自超薦亡靈之法,皆是非常具效驗,可以提升靈性的境界,令他們獲得較好的品質。
 
《大乘本生心地觀經》卷三〈報恩品第二〉:「有情輪迴生六道,猶如車輪無始終,或為父母為男女,世世生生互有恩。」
當我們的先亡祖先境界不佳,想要尋求幫助時,就會找自己的子孫,以各種方式提醒,所以才會有人多惡夢、身體多病、工作不順、家中常有異聲…等;或是與我們有冤欠之人,他的境界不佳,要尋求幫助,除了找自己的血親外,就是找有相欠之人,要求償債,這就是冤親債主。此時,我們也會身體欠佳,遭遇諸種不順,除非我們與冤親債主解冤釋結了,才能回歸平常生活。
 
慈悲 龍德上師曾開示:「祖先境界不佳,現世子孫事業、生活多所障礙;若祖先境界好,子孫自然福澤滿溢,遇事貴人相助,生活、工作自然平安順遂。」

 

阿彌陀佛-超渡法會_TW.jpg

阿彌陀佛為密乘蓮花部本尊、極樂世界之教主,以四十八願攝受、接引眾生,祈願仰承阿彌陀佛殊勝願力,使過世祖先親友解脫輪迴大海,往生善道淨土。禮請法師修超渡法,以清淨無間斷的傳承加持力,祈請偉大的阿彌陀佛加持所有眾生化解冤債,不僅陽上家屬可以獲得長壽安樂、惡緣遠離、福慧增長,更能饒益先亡眾生,得蒙其廣大願力脫離苦道,往生西方極樂淨土,超渡功德不可思議。

1620545748931.jpg

5月23日 虛空法伏藏─極樂世界阿彌陀佛超渡法會

https://www.fazang.org/wish/index.php?ID=1&e=33



本文參考資料來源:

觀音山全球資訊網
http://www.fazang.org/

追蹤觀音山每日最新法訊
https://www.facebook.com/DaBeiFazang

-慈悲 龍德上師智慧法語 用佛法改變命運-
訂閱觀音山法藏YouTube
https://bit.ly/2BB175Z

arrow
arrow

    BlancdeMemoire 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()